Olímpia, Quinta-Feira, 18 de Outubro de 2018
 
Pesquisa revela a importância do estágio no âmbito acadêmico - Programa Poppe - Faculdade Eduvale - Olímpia-SP Programa Poppe
• Pesquisa revela a importância do estágio no âmbito acadêmico

De acordo com a pesquisa realizada com 818 estagiários, pela InterScience – Informação e Tecnologia Aplicada, 99% dos jovens recém-formados, afirmam que o estágio valeu a pena e a recomendam para aqueles que ainda não tiveram a oportunidade de vivenciar essa experiência – opinião justificada pela oportunidade de desenvolvimento profissional e aprendizado.
Como parte do processo formativo, o estágio possibilita o desenvolvimento de habilidades, atitudes, competências individuais, colocando o estudante frente a uma realidade diversa ao âmbito escolar, ampliando seu senso de responsabilidade e compromisso com a cidadania.
A principal contribuição do estágio, portanto, é o ganho de aspectos atitudinais. Os estudantes avaliam que a experiência resulta em forte melhora do comportamento social, do modo de falar, vestir-se e escrever, o que lhes dá mais segurança para aproveitar a oportunidade. Outros benefícios importantes, apontados por 84% dos entrevistados são, a aquisição de desenvoltura, “jogo de cintura”, postura profissional necessária ao ambiente profissional, melhora no relacionamento interpessoal e da expressão verbal.
Ainda de acordo com o levantamento, ao término do período de estágio, nas empresas privadas, 49% dos ex-estagiários foram contratados para continuar nas organizações onde estavam e 15% receberam melhores propostas, totalizando 64% de efetivação em regime CLT.
Além dessas oportunidades o estagiário pode obter o benefício da bolsa-auxílio. O benefício é variável, pois depende das organizações envolvidas com a concessão de estágios.
Esses números reforçam a importância do estágio no âmbito acadêmico e alerta o estudante que pretende ingressar no mercado de trabalho mais capacitado e com maiores chances de conseguir o sucesso profissional.

Fonte: Revista Agitação; número 56.

Versão para Impressão desta página Recomende este site para um amigo Voltar para a Home Page do site Retornar para a Página Anterior  
 

 

Mais sobre: Programa Poppe
   Dez perguntas mais comuns em uma entrevista de emprego
   Elaboração de um bom currículo pode garantir entrevista
   Dica: Como pedir aumento de salário?
   Dedicação
   Comunicação eficiente
   Como ser um profissional cobiçado pelo mercado
   Como se comportar na dinâmica de seleção
   Como elaborar um currículo
   Cursos Online
   A busca pelo super-profissional
   Os verdadeiros campeões
   Os dez mandamentos da qualidade
   O terror da entrevista
   Mude o rumo de sua carreira
   Faça de sua Carreira um Negócio

 
 
Aluno - Cadastre seu currículo Empresa - Cadastre sua vaga
Ex-Alunos - Clique Aqui
Cadastre-se no CIEE
Ligado na facul - Clique Aqui

Av. Gov. Dr. Adhemar Pereira de Barros, 1.200
Distrito Industrial - Olímpia - SP - CEP: 15.400-000
Fone: (17) 3281-4372 / Fax: (17) 3281-4364
Faculdade Eduvale
Página Inicial | Fale-conosco | Colégio

WebSite Desenvolvido por: OlímpiaWeb